Agriculture GK Question Answer 2019 General Knowledge Agriculture Exams

By | November 17, 2018

Agriculture GK Question Answer 2019 General Knowledge Agriculture question bank answers download in hindi for Competitive Exams Question Bank

Agriculture GK Question Answer 2019 General Knowledge Agriculture Exams

1.किस सूक्ष्म जीव के कारण डिप्थीरिया (रोहिणी) बीमारी होती है?
(क) बैक्टीरिया
(ख) वायरस
(ग) प्रोटोजोआ
(घ) कवक
2.मानव शरीर में फेफड़ों की संख्या कितनी होती है?
(क) 1
(ख) 2
(ग) 3
(घ) 4
3.पांचवीं आईसीसी टी-20 विश्व कप प्रतियोगिता कहां हुई थी?
(क) भारत
(ख) दक्षिण अफ्रीका
(ग) बांग्लादेश
(घ) इंग्लैंड
4.पीलीबंगा, भादरा, नोहर व संगरिया उपखंड किस जिले में हैं?
(क) श्रीगंगानगर
(ख) हनुमानगढ़
(ग) बीकानेर
(घ) चूरू
5.कोबरा, वाइपर, करैत (क्रेट) क्या हैं?
(क) मक्खी
(ख) मच्छर
(ग) हरिण
(घ) सांप

कृषि सामान्य ज्ञान की महत्वपूर्ण Quiz

Agriculture question bank

6.विश्वनाथन आनंद, दिब्येंदु बरुआ, अभिजीत गुप्ता, मेन्युअल आरोन, परिमार्जन नेगी िकस खेल के महारथी हैं?
(क) फुटबॉल
(ख) शतरंज
(ग) टेनिस
(घ) क्रिकेट
7.हमारी सबसे बड़ी पाचक ग्रंथि कौनसी है?
(क) अग्नाशय
(ख) पित्ताशय
(ग) यकृत (लिवर)
(घ) वृक्क (गुर्दे)
8.शेयर बाजार में गिरावट के बाद एकाएक उठाव आने को क्या कहते हैं?
(क) लिक्विडिटी
(ख) रिलिस्टिंग
(ग) लिस्टिंग
(घ) रिकवरी
9.कौटिल्य के अर्थशास्त्र में कितने श्लोक हैं?
(क) 5 हजार
(ख) 6 हजार
(ग) 7 हजार
(घ) 8 हजार
10.पंडित शिव कुमार शर्मा कौनसा वाद्य बजाते हैं?
(क) बांसुरी
(ख) खड़ताल
(ग) संतूर
(घ) इकतारा
Agriculture GK Question Answer 2019 उत्तर : 1 (क) 2 (ख) 6 (ख) 3 (ग) 7 (ग) 4 (ख) 8 (घ) 5 (घ) 9 (ख) 10 (ग)

Agriculture English GK Question Answer 2019

1. At what price does the government purchase the foodgrains? – Minimum Support Price
2. What is the first state in mustard and rapeseed production? – Rajasthan (45.9%) of India
3. What is the ‘ Matviya Chatamakar ‘ species? – Tur’s
4. paddy, verseem, Wheat and peanuts have the most gypsum-required varieties? – Peanut crops

Agriculture Objective GK questions and Answers

5. Who is the combination yields in agriculture? – Two crop grow on different seasons.
6. What is the PH value of fertile land for growing normal crops? – 6 to 7
7. who supports the minimum price of foodgrains? – Agriculture & cost Price Commission
8. What is the disease of wheat harvest? – Rust
9. in which Fiscal-year federal budget, the National Agricultural Insurance Plan was also implemented on Kharif crop? – 2004-05 in Agriculture GK Question Answer 2019
10. How much should the annual rainfall required for the cultivation of chalav? – 100 cm Plus
11. Coral is a kind of silk that is found only in India all over the WORLD. Where? – In Assam
12. Where is the jute industry mainly concentrated in india? – in West Bengal
13. What is Stock farming? – Reproduction of Animals
14. What is ‘ Inadaradhanushiy revolution ‘ related? – Green revolution, White Revolution and blue revolution
15. What is the process of agriculture which is helpful in environmental protection, what is it called? – Organic Agriculture
16. ‘ Kalyan Gold ‘ is the type of crop? – Wheat
17. What year did the crop insurance scheme start in india? – 1985 in
18. which institution is the funding of the National Agriculture Technology Project (natp)? – By World Bank
19. Where does India get more than three-quarters of raw silk? – Karnataka & Andhra Pradesh
20. Hand Book of Agriculture where does it publish? – Indian Council of Agriculture Research
21. who is the main producer and consumer country of Dalahani crops? – India
22. What was the main crop used in green revolution? – Mexican Wheat Agriculture GK Question Answer 2019
23. who is the state of the most benefited from green revolution? – punjab, haryana, West Uttar Pradesh
24. which is the leading state in enforcing the contractors ‘ agriculture in india? – Punjab
25. When did the Farmers book plan be implemented in Uttar pradesh? – 1992 in
26. What is the most area under rice cultivation in india? – in Uttar Pradesh (5.87 million hectares) 13.99%)
27. what type of crop which is capable of nitrogen stabilization (nitrogen fixation)? – Dalahani crops
28. yaja, padma, Krishna are advanced varieties of which grains? – Paddy
29. When was the National Horticulture Council established? – 1984 in
30. What are nafed (nafed) related? – From Agricultural marketing Agriculture GK Question Answer 2019

Agriculture Hindi GK Question Answer 2019

1. जल निकासी के लिए ‘ पीवीसी ‘ पाइप का मुख्य लाभ की व्यवहार्यता है-
(A) यांत्रिक बिछाने (B) भौतिक बिछाने
(C) रासायनिक बिछाने (D) भौतिक, रासायनिक बिछाने दोनों (Ans: A)

2. ‘ अनुरक्षण ‘ ट्रैक्टर पर निर्मित है-
(A) फरीदाबाद (B) गाजियाबाद
(C) कानपुर (D) चेन्नई (Ans: A)

3. पवन द्वारा मृदा अपरदन को बदलने से मृदा में गंभीर क्षति के बारे में लाता है —
(A) मृदा पारगम्यता (B) मृदा संरचना
(c) मृदा की बनावट (D) मृदा की प्लास्टिकता (Ans: c)

4. उच्च संपीड़न पेट्रोल इंजन कुछ ट्रैक्टर में उपयोग किया जाता है और उच्च प्रदर्शन में है-
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका (B) जर्मनी
(C) जापान (D) हॉलैंड (Ans: A)

हिंदी में पढ़ें: कृषि सामान्य ज्ञान की महत्वपूर्ण जानकारी

5. विमान द्वारा उर्वरकों के वितरण में व्यापक रूप से अभ्यास किया जाता है —
(A) इंग्लैंड (B) फ्रांस
(C) Gennany (d) न्यूजीलैंड (Ans: D)

6. एक 2-पंक्ति आलू हार्वेस्टर, मशीन पर 4 से 5 पुरुषों के साथ अच्छी स्थिति में काम कर रहे हैं, प्रति दिन कितना हेक्टेयर कर सकते हैं?
(A) 0.5-0.6 हा (B) 1.2-1.4 हा
(C) २.५ हा (D) 1.8-1.9 हा (Ans: B)

7. तिल जल निकासी देश में बड़े पैमाने पर अभ्यास है —
(A) न्यूजीलैंड (B) जापान
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका (D) चीन (Ans: A)

8. जो ऊर्जा के स्त्रोतों में शामिल नहीं है, कृषि कार्य के लिए हो रही है?
(A) डीजल इंजन (B) विद्युत मोटर
(C) बैलों (d) गाय (Ans: D)

9. कौन सी डेरी उपकरणों में शामिल है?
(A) थ्रेशर (B) Lactometer
(C) बेंत बोने वाला (D) Winnowers (Ans: B)

10. हमारे देश में, कृषि औजारों के विनिर्माण के लिए उपकरण, अधिकांशतः लकड़ी का प्रयोग किया जाता है, क्योंकि —
(क) सभी स्थानों पर आसान उपलब्ध है (ख) लकड़ी सस्ता है
(ग) आसान करने के लिए repare उपकरण मेड-लकड़ी, यौगिक धातु उपकरण के लिए
(D) उपर्युक्त (A) से (C) सही हैं (Ans: d)

11. कुदाल की संभाल बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस लकड़ी का प्रयोग नहीं किया जाता है?
(A) शीषम (B) Babool
(C) नीम (D) आम (Ans: A)

12. मिट्टी मोड़ सप्तऋषि किस प्रकार की कुंड (आकार) बनाता है?
(A) ‘ V ‘ आकृति (B) ‘ L ‘ आकृति
(C) ‘ O ‘ आकृति (D) कोई निश्चित आकृति (Ans: B)

13. निम्न में से कौन सा एक (एकल) हाथ मिट्टी मोड़ सप्तऋषि है?
(A) पंजाब सप्तऋषि (B) सोसलिस्ट सप्तऋषि
(C) विजय सप्तऋषि (D) उ. प्र. सं .1 सप्तऋषि (Ans: B)

14. जुताई का प्रयोजन है/
(क) मिट्टी clods तोड़ने और मिट्टी में दबा (ख) खरपतवारों का उन्मूलन
(c) मृदा का लेवलिंग (d) ऊपर (A), (B) और (c) (Ans: d)

15. खेती का मुख्य कार्य है —
(A) मिट्टी में कुंड बनाने के लिए (B) मृदा को मोड़ना
(c) मिट्टी को चूर करने के लिए (D) उपरोक्त सभी तीन कार्य (Ans: c)

16. बाखर में सामान्यतः प्रयोग किया जाता है —
(A) उ. प्र. (B) बुंदेलखंड
(C) विंध्य प्रदेश (D) भारत के सभी राज्यों/(सभी भारत में) (Ans: B)

1.इनमें से किस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी की मौत जेल में अनशन करते हुई?
(क) जतिन दास Agriculture GK Question Answer 2019
(ख) लाला लाजपत राय
(ग) बाल गंगाधर तिलक
(घ) मंगल पांडे
2.देश का राष्ट्रपति बनने वाला पहला बंगाली कौन था?
(क) अटल बिहारी वाजपेयी
(ख) राजेंद्र प्रसाद
(ग) ज्ञानी जैल सिंह
(घ) प्रणब मुखर्जी
3.किसने कहा था कि हिंदू व मुसलमान भारत की दो आंखे हैं?
(क) खान अब्दुल गफ्फार खान
(ख) लियाकत अली
(ग) खान बहादुर खान
(घ) सर सैयद अहमद खां
4.पंजाब की पूर्वी नहर में किस नदी काे पानी अाता है? Agriculture GK Question Answer 2019
(क) झेलम
(ख) रावी
(ग) चेनाब
(घ) ब्यास
5.राउरकेला इस्पात कारखाने की स्थापना किस देश के सहयोग से हुई थी?
(क) अमेरिका Agriculture GK Question Answer 2019
(ख) जापान
(ग) जर्मनी
(घ) ब्रिटेन
6.लिएंडर पेस ने 1999 में किसके सहयोग से विंबलडन का मिश्रित युगल खिताब जीता?
(क) लीजा रेमंड
(ख) मार्टिना नवरातिलोवा
(ग) कारा ब्लैक
(घ) मार्टिना हिंगिस
7.भारत के दक्षिण दिशा में अंतिम छोर कौनसा है?
(क) किबितु
(ख) विजय नगर
(ग) इंदिरा पॉइंट
(घ) सर क्रीक
8.महाराष्ट्र के अलावा किस राज्य में औरंगाबाद नाम से जिला है?
(क) केरल
(ख) झारखंड
(ग) उत्तर प्रदेश
(घ) बिहार
9.मुगलों की सही वंशावली कौनसी है?
(क) अकबर-जहांगीर-शाहजहां
(ख) अकबर-शाहजहां-जहांगीर
(ग) जहांगीर-अकबर-शाहजहां
(घ) शाहजहां-जहांगीर-अकबर
10.वाहन निर्माता कंपनी टोयोटा मोटर कॉर्पोरेशन की स्थापना किसने की थी? Agriculture GK Question Answer 2019
(क) ताकेशी उचियामादा
(ख) किचिरो तोयोदा
(ग) आकियो तोयोदा
(घ) कोजी कोबायाशी
Agriculture GK Question Answer 2019 उत्तर : 1 (क) 6 (क) 2 (घ) 7 (ग) 3 (घ) 8 (घ) 4 (ख) 9 (क) 5 (ग) 10 (ख)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *